Пусти погреться в твоё сердце

Пусти погреться в твоё сердце,
Я так замёрзла.
Тебе, наверно, неинтересно
Иль слишком поздно.

А может в сердце уже прохлада,
От солнца скроясь.
Тебе сторонних уже не надо,
И черт с тобою.

И я, наверно, пройдусь по лужам
И по вокзалам
И расскажу по пути кому-то:
«Не ожидала».

И кто-то чуждый меня обнимет
И пожалеет,
Не спросит дату, не спросит имя,
Не побледнеет.

И я поверю, ему поверю.
Наверно, надо.
Прошло ведь время...прошло ведь время.
Тебя нет рядом.

И может кто-то найдёт слова,
Чтоб меня утешить.
И не покатится снова слеза,
И станет легче.

И я согреюсь опять теплом
Чужого взгляда.
Поверю, что в сердце чужом любовь-
За боль награда.

16.03.2019


Рецензии
Прекрасные стихи Мария. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.07.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван.

Мира Сколова   10.07.2019 13:23   Заявить о нарушении