Память детства

 Когда вокруг спокойно и темно,
Уснули все и только мне не спится,
Я снова в детстве, что прошло давно,
В мечтах я там, где суждено родиться:
В саду, где низко яблоки висят,
Румяные от летнего загара,
Где пчёлы хлопотливые жужжат,
С цветов снимая капельки нектара,
Где светятся во тьме стволы берёз,
Волнует запах скошенного хлеба
И манят в бездну мириады звёзд
Живого и трепещущего неба,
Где сон, как явь,- так ярко всё и странно:
Над садом восходящая Луна,
Бегущие по лунному экрану
Загадочные лики, письмена.
                2001г


Рецензии