слова

Кто видел раз мое негодованье,
Как вспышки гнева жгут поля
В глазах моих, тот ищет оправданье,
Не сечь боле искры, не раздувать угля.

Слова свистят, как пули над окопом
И ранят насмерть. Раненых не счесть.
Гильзы шуршат, как листья в пыльных тропах
Прошедшей дружбы, ее не перечесть.

Так много острых стрел пронзило щит
Он больше стал похож на решето
Коррозия былую гладь его хранит
В ней отражение чувств уже совсем не то.

В пылу обиды или ненависти колкой
Побереги свои патроны на потом.
Потом ведь не слатаешь ни одной иголкой,
Что было доброй дружбы полотном.


Рецензии