НЕмой город

Весна посторонних улиц.
Выход налево. Мысли наружу.
Улыбки холодные с лиц
Падают в грязную лужу.

Город немой, тропинка чужая.
Ход по пятам. Ёмкость без дна.
Я дожидаюсь шестого трамвая.
Путь не туда, и жизнь не моя.

Пресно. Без света. Без твёрдого слова.
Скромно тащу телеса в никуда.
Здесь появляюсь снова и снова.
Время идёт, пролетают года.

Верно. Иду к своей цели -
С грохотом прыгнуть в кровать.
Свет будет биться в щели,
Но я предпочту поспать.

И пусть года пролетают,
Молодость  не вернуть.
Я дождалась трамвая
И продолжаю путь.


Рецензии