Я слышал, как гудит металл

Я слышал, как гудит металл
В огромном штампе, прессом сжатый.
В кузнечном цехе, надо мной,
Он издавал свои раскаты.

Я слышал, как гудит металл,
Когда в мартене он вскипает
И, падая струёю вниз,
Шипит, как молния сверкает.

Я слышал, как гудит металл,
Ракетой серой ввысь взмывая,
На небосводе голубом
Горячий след свой оставляя.
И оставляет след, в сердцах, глубин все атомные взрывы,
А в эпицентре на земле,
Холодно-мертвые пустыни.

И, ты, опомнись, человек,
С атомом играть не надо!
Земля для жизни создана,
Ты ж хочешь сделать ее адом!...


Рецензии