Гроза шалит

Гроза шалит – из серости небесной
Ведро плеснула, громко хохоча.
А тут жених. И мокрая невеста.
Цветы у монумента Ильича.

Как бесшабашна молодость и юность,
И дождь – примета к счастью молодым.
Гроза привычна Ленину в июле.
А лужи, что ж – Отечество и дым...


Рецензии