Капризна капель капоэйра

Не летние погоды

Барометры взбесились – небо давит,
Всех тучей обнимая, бьёт ветрами.
В потоках ливня наш бесцельный дайвинг,
Подлодкой зайцы смело столб таранят.

Куда ни глянь – обзор закроет зонт,
Шипы раскинув, будто в лужах – мины.
Светило сплыло прочь за горизонт,
Чтоб молнии в сердцах зажгли камины.

Где смыло путь, всё временно и зыбко,
«Венеция» засохнет утром точно,
Не клюнет в мути вновь златая рыбка,
Сквозняк заплачет в трубах кровосточных.

Утоп народ за красными буйками,
Акул с китами съели караси,
Задумавшись про жизнь за облаками,
Жалея, что им некого спросить…

Кап-кап… Капризна капель капоэйра… 
Война везде танцует на костях.
И рвутся в бой шакалы и пантеры –
За мокрых кошек, врущих в новостях:

«И – о погоде: нынче всем всё ясно.
Уверенность вам выдадут в аптеке.
Всё, что там сверху льётся, распрекрасно,
А кровь была всегда на дискотеке».

Как сахар заменили – так и чувства.
Но есть неповторимость, ты не смейся – 
Дожди – творенье честного искусства,
Не то, что твой аккаунт с интерфейсом. 

Ведь мир – одна стиральная машина,
Есть мыло с порошками для очистки.
Кому-то помогает матерщина
Для пятен в памяти – с добавкой льда и виски.

7-7-2019 г.


   


Рецензии