Две параллельные в Санкт-Петербурге

Мы пройдём одним и тем же маршрутом,
Но в разных листьях календаря.
По Невскому - на каблуках - круто!
Успел на белые? Нет? И я..

В Екатерингоф залетела птицей
В нарядном платьице, вся в хмелю.
Пестрит подол мой, в глазах - зарницы,
Но спутник злится на дурь мою.

Ты тоже шёл по этой брусчатке,
И также замер на светофоре?
Как здесь согреться? Но ключ к разгадке
В двух душ несбыточном разговоре.


Рецензии