3. Не промахнётся - эссе рецензия Михаилу Гуськову

      Михаил Гуськов - поэт и писатель,журналист
      http://www.stihi.ru/avtor/uluba
      "Я - жонглёр, ножей метатель..." - Михаил Гуськов
      http://www.stihi.ru/2013/10/29/542

     Свободная, независимая - пишу эссе - рецензию  Михаилу Гуськову. Стихотворение  заставляет задуматься и пофантазировать. Слышу необычный звон КОВАНЫХ НОЖЕЙ. Поэт отбивает ножи, словно КОСЫ НА РУСИ, чтоб косить цветущую, росистую траву, рано поутру. И природа оживает под МУЗЫКУ коллективного труда НАРОДА и ЖИВОГО ПРОШЛОГО.
     Читаю, и слова, будто раскалённые ИСКРЫ летят сквозь синеву- ЯРКИЕ и ГОРЯЧИЕ, ЧИСТЫЕ И СТРАСТНЫЕ, ОСТРОУМНЫЕ И НАПЕВНЫЕ, с ЖИВЫМ ОГНЁМ В ДУШЕ.
ПОЭТИЧЕСКИЙ НОЖ Михаила Гуськова - заточен всегда. В нём отражается, даже, судьба. Жонглёр не ведает устали и страха, владеет ножом профессионально и уверенно. ЗНАЕТ ТОЧНО напрвление полёта, что не можешь им не восхищаться.

     НЕ ПРОМАХНЁТСЯ!!! Нож летит по своей ОРИГИНАЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ и, кажется, я слышу тонкий свист и звук СУДЬБЫ СВОЕЙ.
 
Строки  Михаила Гуськова, которые придают стихотворению особую, необыкновенную ЭНЕРГЕТИКУ.

"Я в серьёзность лишь играю,
Ведь идти мне далеко,
И пока что отбываю
Все ножи судьбы легко.

Пусть они летят как пташки,
Мотыльками на просвет,
Но пока что без промашки
Я свой нож мечу в ответ."

   Кажется, поэт хочет передать всему человечеству СВОЮ МЕЧТУ, пропущенную через сердце - умение видеть, размышлять и понять ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ и ЖИВУЮ МЫСЛЬ.
Мне совсем не известно, В СЕРДЦЕ НОВОЕ ЧТО-ТО, ОТКРОВЕННОЕ,ВЕЧНОЕ.
Не буду лицемерить и в РАЗУМ БУДУ ВЕРИТЬ.

  Сложно в ЖИЗНИ ПОЙМАТЬ СВОЮ МЕЧТУ и ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В РЕАЛЬНОСТЬ!!!

  Спасибо Михаил за поэзию и свежие, тонкие мысли.

С уважением Клавдия Титова.
10.07.2019 год.
д.Захарово,
Московская область.


 


Рецензии
Клавдия, спасибо за очень интересные строки
о Михаиле Гуськове, талантливом поэте...

Забава Путяшная   13.07.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень рада вашим словам отзыва!
С уважением,

Клавдия Титова   13.07.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.