Забыл... Я всё забыл в пылу труда...

                ***


                Л...




Забыл… Я всё забыл
                в пылу труда.
И нет в душе имён –
                всё безымянность…
В ней только ты
                живёшь уже года,
Где я с тобой
                вовеки не расстанусь.

Надёжней славы,
                чести, и покоя, -
Твои стальные,
                чистые глаза.
Не уклониться в жизни
                мне от боя,
Но почему
                так щёку жжёт слеза?..

************************************
Молчат стальные,
                чистые
                глаза…



                1984-07-02.


Рецензии
Нет большего мученья, как о поре счастливой вспоминать.
Данте Алигьери

Анфиса Воронова   11.07.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса! Как всегда, - в "девятку"!!.. Данте,конечно,прав! Но чего бы стоили все его творения, если бы он сам забыл о счастливой поре своей жизни?!? - Парадокс единства и борьбы противоположностей...

Олег Лобов 77   15.07.2019 00:27   Заявить о нарушении