Свадебная традиция

Я не против новомодных традиций,
Не слыву средь людей ретроградом.
Даже рад, если можно гордиться
Ими нынче, что соседствуют рядом.
Смело в ногу шагают со старыми,
Чтобы брак был и дольше и крепче;
Чтоб семейными новыми парами –
Жизнь супругов была не увечной !
Ради этого – стоит задуматься:
А менять ли традиции давние ?
Прежде, чем в неизвестное сунуться –
И не глупостью стать, хоть забавною…
Через мост, на руках – вдоль  (не поперек!)
Несёт нынче жених свою милую.
И замки на перилах, где поперли,-
Вешать стали, любуясь перилами !
Но разводов всё чаще и больше:
Половина всех браков – разводная:
Нет статистики хуже и горше,
От традиций таких новомодных.
Это ж сколько мостов нужно вынести,
Чтоб с невестой жить долго, до старости ?
Как в былом, где иные традиции,
Лишь любовью и верностью славились!!!!!!

                *    *    *


Рецензии