Пчела и муха. Басня

 Пчела летела на цветы.
 Нектар пила в цветочных чашах.
 Очарованьем красоты
 Был каждый миг ее окрашен.

 А муху привлекал навоз.
 Он ей и виделся повсюду.
 Так пролетая мимо роз,
 Зловонное искала блюдо.

 Мораль сей басни такова:
 Не становись подобьем мухи,
 Ищи нектар, как та пчела,
 Чтоб не носить в себе разрухи.

 10.07.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.