О, мой меланхоличный друг

О, мой меланхоличный друг!
Откуда хмурость, холод, слёзы,
перечеркнувшие прогнозы
на летний солнечный досуг?

Ведь ты же всеми так любим
за лёгкий нрав и романтичность.
Годами ж было всё отлично -
мы это в памяти храним!

И вдруг такой досадный сбой -
депрессия в зените славы.
Чем провинились, Боже правый,
мы в этот год перед тобой?

Хотя, чего душой кривить,
всегда без устали грешили,
надеясь иль забыв о шиле,
которого не утаить.

Ужели солнца не вернёшь,
июль, для нас в свою обитель,
коль род людской тебя обидел,
ты хмуришь брови, даришь дождь...

О, мой меланхоличный друг!
Как вымолить твоё прощенье
и отменить надежд крушение,
что вызвал в душах твой недуг?

  10.07.2019


Рецензии
Какое романтичное обращение к июлю! "О мой меланхоличный друг!" Отменно!

Наталья Беляева-Никитина   11.07.2019 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Тёплых июльских дней!

Светлана Прокопик Сухова   11.07.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.