Капризница

Зимние капризы
Всем давно известны:
В поле мчится вьюга,
В городе ей тесно.

В городе так скучно –
Люди ей не рады.
3имние пейзажи
Вроде маскарада.

Нарядились ели
В белые кафтаны,
Живы еле-еле
Клёны или пьяны.

Может быть, их ветер
Раскачал так сильно,
Нет ни зги на свете –
Снегопад обильный,

В кружеве и шалях
Белые берёзы.
Скрылись в синих далях
И луна и звёзды.

Ах, зима - плутовка
Вьюгами пугает,
Белым снегом ловко
След свой заметает.


Рецензии