Лето в мокрой одежде

Лето  просит  пощады  у ветров  и  дождей, -
Прочь  летите, не  надо, ваших, здесь, мне, затей.
Створки  неба  откройте, дайте  волю  лучам,
Гимн  прощальный  свой  спойте  новым, жгучим  ночам.

Пусть  рассветы  украсят  город, скверы, сады,
Розой  алою  скрасят  за  благие  труды.
Путь  откроется  ясный, чистый, тёплый, простой,
Птицей  синей, прекрасной  зазовёт  за  собой.

Мне  приятней  с  такою, быть, погодой  всегда,
Только  вы  улетайте, я  прошу, навсегда.
Вместе  трудно  по  свету  друг  за  другом  шагать,
Здесь  моя  эстафета, так, что  нечего  ждать.

Небо  плачет, просвета, не  дождаться  видать,
Как  и  впрочем  ответа, что  могли  ветра  дать.
Лето  в  мокрой  одежде  зябнет  возле  крыльца,
Тает  вера  в  надежду, да  и  в  помощь  творца.

10.07.2019


Рецензии
Нельзя позволять Вере и Надежде таять!
Просто надо подождать и снова взойдёт солнышко! 🌤️

Ирина Крупинских   29.08.2019 14:20     Заявить о нарушении
Просто один день из летней поры.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   29.08.2019 14:34   Заявить о нарушении