Повстанец

Я был до бесстрашия глупый,
Любил, да любить перестал.
Ушел от саманной халупы,
В боях бесконечных устал.

Припев:
И снится ночами картинка:
Уросливый конь – не в поход.
Лишь жинка моя Катеринка
Всё молится верит и ждет.

И чутко стремаясь покоя,
Качаюсь ночами в седле,
Винтарь-карабин под рукою,
Картоха в горячей золе.

Припев…

И в плавнях мне жить нету мочи,
А дети и плачут, и ждут,
Господь только смерть и отсрочит,
А вслед коммисары грядут.

Припев…

Нет хаты, как нет и поместья,
Лишь тучи плывут между крон,
Лишь каркает ворон-предвестник,
И загнан в казенник патрон.

Припев…


Рецензии