В Малиновке малиновки поют...

     * * *
В Малиновке малиновки поют.
Далёк лесок, а тянет прогуляться.
С рассвета начинает сельский люд
Мечтой об этой роще окрыляться.

Там ягодный, грибной витает дух,
Там кланяться земле родной - в охотку,
Там птичий хор звенит, ласкает слух -
Был крут характер твой, а станет кротким...

Кудрявится дубрава Одинакая.*
В затейливом названии её
Мне слышится "Хожу один и ахаю" -
Недаром сердце ёкает моё...

Названия окрестностей села -
Их дали очарованные люди,
Как будто бы ни горестей, ни зла
На свете не бывало и не будет.

*Одинакая - местечковое название леса. 


Рецензии
Достойный и вдохновенный поэтический отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   10.07.2019 22:12     Заявить о нарушении