С Борисом Рыжим

                Эпиграф:

                Отделали что надо, аж губа
                отвисла эдак. Думал, всё, труба,
                приехал ты, Борис Борисыч, милый.
                И то сказать: пришёл в одних трусах
                с носками, кровь хрустела на зубах,
                нога болела, грезились могилы.
                Ну, подождал, пока сойдёт отёк.
                А из ноги я выгоду извлёк:
                я трость себе купил и с тростью этой
                прекраснейшей ходил туда-сюда,
                как некий князь, и нравился — о да, —
                и пожинал плоды любви запретной.

                Борис Рыжий
                1997


Вам в помощь трость – прыг-скок! –
И прелесть новых строчек,
А мне – смятенье в локоток,
Забыв платочек.
Страданья жизни лестницы, ее страстей –
Подъем на новую прекрасную ступеньку.
Лишь выжить бы суметь,
И головой «не тренькнуть».
И вот она – невидимая радость
Беды, ниспосланной Небесною Грозой:
Вдруг стали ВЫШЕ, пусть чуть-чуть, на малость, –
Вы – каждым шагом,
Я – исторгнутой слезой.

         2019


Рецензии