Чему меня хотел ты научить?

Чему меня хотел ты научить,
Что так на сердце больно сделал?..
Ты видишь: всё ж умею я любить
И в небо подниматься без предела?

Сжимаю свои пальцы в кулаки
Так сильно, что и кровь течёт с ладони.
Я знаю: где, когда и как пройти,
Но знаю точно: только не сегодня.

Солёны слёзы, падают на снег,
От их тепла он незаметно тает,
Скажи: расстроился бы этот человек
В тот день, когда меня уже не станет?..


Рецензии