Полыхают зори

Позову тебя на рассвете,
Осторожно стукнув в окно,
Лучезарное солнце встретить
И тумана пить молоко.
Хороша ты в платье из ситца.
Алым плещется горизонт,
Юный день поспешит раскрыться,
Точно в дождик цветастый зонт.

Загораются искры в росах
От небесного свет-огня,
Рыжий луч вплетён  в твои косы
Из рядна кумачового дня.


Рецензии