равновесие

                Запонки, галстук, с отливом костюм,
                За окнами луч предзакатный,
                Шляпа, сигара,(гаванский парфюм),
                Выхожу - красивый и статный.

                В зеркальной витрине -профиль, анфас,
                Безупречен модельный почерк,
                Прелестница ротик открыла - "Класс!"
                И застыла - лишь многоточие.
               
                Я сам себе нравлюсь, словно Нарцисс,
                И страсти по мне не стихают, 
                Эстет и гурман, выбираю приз,
                Глупышки надежды питают.

                Но вышла осечка - лёгкий конфуз,
                Отказ получил дешёвый,
                Побит, оказался, бубновый туз,
                Какой-то шестёркой крестовой.

                Слышал сосед у меня - чародей,
                Чернокнижник или философ,
                Тайный наперсник бессонных ночей,
                И дока в подобных вопросах.
                ................................
 
                Вечер сгущается - на променаж.
                Одет, как обычно, в чёрное,
                Безлюдных проулков тихий пейзаж,
                К чему любопытство вздорное.

                Я нелюдим, и встреч не ищу,
                Но мучит порой желание.
                Угоднику ставлю на ночь свечу,
                Но бой проигран заранее.

                Мужчины не видят меня в упор,
                Мол я - существо бесполое.
                Прощаю глупцов за подобный вздор,
                Прощаю - стадо весёлое.

                Сосед, что напротив, бабник и хват,
                Гоголем ходит по улице,
                Породист на внешность, но туповат,
                Девки за ним чисто курицы.

                Я не завидую, было б чему,
                Счастье оно относительно.
                Затворничество - дорога к уму,
                Звучит правда подозрительно.
               
                Чёрта помянешь, да вдруг невдомёк
                Навстречу, двух пассий за талии,
                -"Сосед, не желаешь на огонёк?
                -Поддержи, честнУю компанию!
                ...........................
                Вот равновесие - пламень и лёд,
                Огня и холодного смысла.
                Утром у нас интеллекта полёт,
                А к вечеру дым коромыслом.



 


Рецензии