За околицей гулянка

За околицей гулянка,
Вечер бродит у ворот.
Где-то плачется тальянка,
Где-то соловей поёт!
Парни девок хороводят,
За собой потом уводят
И гуляют до зари,
Пока дремлют петухи!

Воздух сладкий и медовый
Чуть с горчинкою сосновой
Мятный и духмяный
Чуть вдохнул
И пьяный!

Ночь крадётся словно кошка,
Месяц в небе свесил рожки
И как-будто бы играя,
Звёзды сыплет из лукошка!
Те мерцают и сверкают
Платье ночке украшают!

Но уже заря проснулась,
Неба краешка коснулась,
Пала на траву роса,
Пробуждая ото сна!
Хоть ещё не рассвело,
Петухи будят село,
Просыпается народ
Новый день...
Работа ждёт!

Ну а вечером с тальянкой
Снова выйдут на гулянку
Вместе парни и девчата
Жалко...
Ночка маловата!



Картинка из интернета.


Рецензии
За околицей гулянка,
Заливается тальянка,
А в кусточках у дороги,
Удалец милашке, задрал кверху ноги..

Васильевъ   21.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
Право слово,у кого что на уме,
то и на языке!

Светлида Силантьева   10.10.2020 11:54   Заявить о нарушении
Вспомни молодость..

Васильевъ   10.10.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.