На почти законченной странице...

               Я лист, плывущий по реке,
               прочь от тебя несет теченьем.
               Но, на последнем узелке
               нас держит нить - и в том спасенье.
                (Стас Пьеха, "Я – лист")


На почти законченной странице,
на ещё не сказанной строке
дай мне шанс опять тебе присниться
листиком, плывущим по реке.

          За успехом призрачным в погоне,
          в мелочах из "неотложных" дел
          очень просто счастье проворонить
          и потом жалеть, что проглядел.
По пригоршне бусинок-горошин
тайну ожерелья не понять.
По следам того, что стало прошлым
счастье не догнать и не обнять.

          А оно журчит для человека ,
          быть счастливым – дар или талант.
          Ручейки текут в большие реки,
          реки через море – в океан.
Значит, я не боль, а суть вопроса,
листик, а не белый теплоход.
Мне не нужен океанский остров –
островок надежды подойдёт.

          Потому,  родная,  с полуслова
          ты расслышь начало ручейка,
          дай мне шанс тебе присниться снова
          прежде, чем закончится строка.


Рецензии
Строк Стаса Пьехи осмысление,
Спасибо Вам за стихрождение!
А про начало ручейка,
Перечитаю я пока...
"На почти законченной странице",
Можем творчеством мы подивиться!
АНАТОЛИЙ, СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСКОЕ УДИВЛЕНИЕ!

Николай Вершинин 2   28.11.2022 13:50     Заявить о нарушении
Бывает непросто
примирить форму и содержание -
постоянно что-то важное ускользает...
Спасибо, Николай!

Анатолий Евстафьев   28.11.2022 16:11   Заявить о нарушении
Да, всё так, Анатолий.

Николай Вершинин 2   29.11.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.