Мы отыщем нашу планету

Мы отыщем нашу ПЛАНЕТУ.
Только вспомнить надо – какую?
Прилетели откуда в ЭТУ
В эту Землю – почти родную.

Мы на небо смотрим в надежде,               
И тоскуем о нашем Доме.
Ищем тайные знаки, как прежде
В поднебесном фотоальбоме.

А душа рвется ввысь, в пространство
- Переменчиво настроение…
Чувство «Дома» далёких странствий
В  ощущении прикосновения.

Приоткрытие знаний давних
О планете, цветущей где-то…
Я цветок её – Я её правнук
Я живу в предвкушенье рассвета…

В моей памяти - доброе «Нечто»
А в крови - порожденье Полёта.
В моих мышцах нечеловечьих
Оживает космический «Кто-то».

И ЛЮБЯ приютившую Землю
Низко кланяюсь ЕЙ в пояс,
Но  невидимым импульсам внемля
Улетаю - за Койпера пояс…


Рецензии
Верно! -
ТАК и есть.
У мужчин планеты - МАРС, Плутон и УРАН....
А у женщин - ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ!))
Общая звезда у всех ОДНА -
СОЛНЫШКО ЯСКОЕ ( жёлтый карлик галактик!).

Евгений Снежин   20.07.2019 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, друг Евгений!
Пусть все планеты, страны и люди живут в мире и уважении друг к другу.

Людмила Щавровская   02.08.2019 20:27   Заявить о нарушении