Как мало я знаю

Хочу я писать, как пишу,
Но громадьём я грешу,
Думая: многое знаю.
Сложно пишу, понимаю…

Вы научите меня
Проще о сложном писать,
Но не как стопы считать
(Иногда я сама их считаю).

Лучше ругайте меня,
Лучше скажите: «Фигня!» —
Покажите, где мысль упускаю!..
Я знаю, как мало я знаю.
 
5 июля 2019 г.

Примечание: стопа — структурная единица стиха; группа слогов, выделяемая и объединенная иктом, ритмическим ударением в стихе.


Рецензии