Осень близко

Лето убегает вдаль
Босоногою девчонкой,
Осень близко и нам жаль
Смех не слышать лета звонкий.

Паутинкою тепло
Улетает, в небе тает.
Журавлиный клин давно
Обогнали птичьи стаи.

Дождик тихо моросит,
Небо стало серым, низким,
А с берёзок и ракит
Лист слетает серебристый.

В небе тучи ветер рвет
Да от злости завывает.
Ветер лишь тогда живёт,
Когда удержу не знает.

Гонит ветер тучи в даль,
Рощи и поля пустеют,
Грусть и светлая печаль
Сердцем тихо овладеют,

Сердце заскучает вдруг,
Иногда дождём заплачет...
Осень – лета старший друг
К нам пришла – всё это значит


Рецензии
Что-то рановато! Дождик хоть и моросит, но это временное явление, будет ещё солнышко и праздник на нашей улице.

Агата Данс   10.07.2019 11:30     Заявить о нарушении