Идя вперёд, сдвигая горы...

Идя вперёд, сдвигая горы,
Все время думаешь: зачем?
Зачем пустые разговоры
И суета банальных тем?

Зачем на это тратишь силы
И где конечный результат?
Ужели в пропасти могилы,
Где успокоишь ты свой зад?

Но не хочу пропасть и сгинуть
Творцом ненужных, жалких дел.
В лицо судьбе перчатку кинуть,
И это вовсе не предел.

Пускай мой след не будет зыбким
И станет виден сквозь года.
Я только с радостной улыбкой
Пойду, сияя, как звезда.


Рецензии