Бутылка

Нашёл Иван бутылку в море.
- Ну, - думает, - в ней джин сидит,
Уж тыщу лет там ест и спит.
Потру бутылку, и начнутся вскоре
В моей несчастной жизни чудеса!
Трёт час, трёт два, трёт три часа,
А к вечеру тереть устал.
- Наверно, нет там никого,- сказал.
Решил, раз чудесам не быть,
Бутылкой в море запустить.
Он закурил и почесал себе в затылке.
Сначала выбросил окурок.
Вдруг слышит голос  из бутылки:
- Мне долго тут ещё сидеть,
И как ты стенки трёшь смотреть?
Сначала пробку вытащи, придурок!
   ***


Рецензии