Не успеваю

Стой, где стоишь,
За поворотом
Только зима,
Только работа.
Сто тридцать два
отсчитает обратно
Мой светофор
Со стальным
Канделябром.
И я иду, двухминутно
Моложе,
Бледный немного,
С отглаженной кожей,
Рано из дома я убегаю -
Этот пломбир
Непременно растает.
Кофе, пиджак,
И ботинки, ботинки!
В лифте проверю
Закрытость ширинки,
И на работу.
Будто бы нечем
Мне, человеку,
Заняться на свете.
Я не плохой,
Закрутился немного,
Дай, светофор,
Человеку дорогу.

26.06.2019г.


Рецензии