Плод любви

«Что я могу еще сказать?»
Слова бледны в них силы нет...
И как мне словом передать
Моей души блеснувший свет?

Кругом весна чарует глаз
И вешних вод шумит волна
Но почему на этот раз
Так дорога душе весна

Я верить в счастье не хотел
Я так грустил и так устал
И вот опять в иной удел
Узнав тебя, я верить стал…

Ты подарила мне весну
Быть может - поздно? кто решит?
Но только вновь как в старину
В моей душе любовь царит

Найдем ли счастья мы с тобой
Иль нам разлука суждена
О! пусть мне светит образ твой
Моя любовь! Моя весна!

Ты можешь душу мне согреть
Волшебной ласкою своей
Ты дашь мне силу все стерпеть
В борьбе за призрак лучших дней

Все, что ты сделала со мной
Слова бессильны передать
Но мне так хочется порой
Смеяться, плакать и мечтать

05.03.1914


Рецензии