Вновь здесь?

Мне снова стали сниться эти сны,
В которых надо мной летают птицы…
В них, всё же, все дожили до весны,
И больше нету повода напиться.

Там солнце ярче, небо - голубее,
И нету слов “болезнь” и ”нищета”,
Мечты там воплощают не робея,
И обернулась пылью суета.

Помнишь, как мало нам необходимо
Для счастья в детстве было иногда?
А как нарисованные картины
Показывали старшим без стыда?

В моих, тех, снах для счастья надо меньше;
И красит холст художник каждый день
Бездумно своей кистью тяжелейшей,
Отбрасывая на пол полутень.

А птицы всё садятся и взлетают,
То сбившись в кучу, то вновь по одной
Кружатся, превращаясь в злую стаю,
Которая висит над головой.

А там, среди кустов, растут упорно
Розы, цвета каберне-савиньон.
Шипы, расправленные беспризорно
Режут весь взгляд, упавший на бутон.

Здесь пахнет сырой почвой и рассветом,
Сливается воды шум с тишиной.
Но не пытайся лгать: ведь правды нету,
Когда земля и небо над тобой.

Проснувшись, знаю, что это лишь сон был,
И всё, что было - было в голове.
Но каждый раз, как окажусь в нём снова
Панически боюсь, что там останусь ввек.


Рецензии