Куст смородины

Куст смородины, весь наряженный,
Жемчугами сияет чёрными,
В лесу ягоды, красные, сладкие,
А мир занят своими войнами.

Посмотри, как поля все раскрашены,
Васильками воздушными синими,
Колосками пшеницы тяжёлыми,
А мир занят своими минами.

Над землёю небо высокое
Режут крыльями ласточки, ястребы,
Чуть пониже порхают бабочки...
Мир захвачен военными гангстерами.

Мир - совокупность всех форм материи.
Война - конфликт интересов.
Если хочет фиалка вырасти,
Ей уступит травинка место.

Ничему нас не научили,
Хиросима и Нагасаки,
Ни Хатынь, ни пустыни Сирии...
Мы не помним или забыли?

И всё шире Калинов мост,
На котором битвы идут,
На том берегу тишина и погост,
А на этом- смородины куст,
Плачет чёрными жемчугами,
А мы давим его сапогами.


Рецензии
И это блеск.

Людмила Филатова 2   06.01.2024 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   30.01.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.