Пейзаж у дома

Вечер незаметно превратился в ночь,
Ветер по деревьям прогулялся, стих.
Там ко сну готовятся сын, жена и дочь,
Я же прозу жизни превращаю в стих.
 
Небо потемнело, ни одной звезды,
Шпиль трубы угрюмо подпирает синь.
Клен зашевелился, глядя с высоты,
И о чем-то будто он меня спросил.
 
Что ему ответить можно, если сам,
Сто вопросов сложных я готов задать
Снова ветер легкий в синь по парусам,
Прогулялся нежно и уснул опять.
 
Тополь ортопедов стережет покой
И незримо шепчет что-то о своем,
И его подруга- следующей строкой,
Хорошо им рядом и тепло вдвоем.
 
И в проем открытый, заглянув ко мне,
Эта пара шепчет мне через года,
Что бы не творилось в жизни и стране-
Надо быть собою. Нынче и всегда.

 
09.07.2011
Сергей Пятыров


Рецензии
Хорошо. "Атмосферно".

Нафанаил Бобылев   31.07.2019 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏, Илья за отзыв. Рад что понравилось.

Сергей Пятыров   30.08.2020 20:48   Заявить о нарушении