Тропинками мрачными

Ходила ты долго тропинками мрачными,
И ангел крылатый как мог, так берег.
Вела жизнь беспечную, весьма скоротечную,
И, в общем-то, вскоре погибель придет

И, может быть, в частности, в мирской безучастности
Таилась причина поступков твоих,
И остров проклятия, системы принятия
В душе покалеченной вскоре возник

Душа надломилась, и сердце пронзилось
Стальным гарпуном, что погибель несёт.
И вовсе не слышала ты ангела с крыши той,
С которой судьбой предназначен полет

И вот ты страдания - судьбы испытания -
Одним только шагом подводишь к концу.
Ты боль отпустила, за край шаг ступила,
И миг наступил возвращенья к Творцу

Родня все рыдает, и даже не знает,
Какое же горе сподвигло ее
И сердце родителей разбито на тысячи
Кусков и осколков, ведь нету её

А ты в небесах все над ними парила,
Смотрела, как плачет родная семья
И с тихой улыбкой к ним руки тянула:
Не надо, не плачьте! Здесь счастлива я!


Рецензии