Ностальгия

Мне бы пороха вдохнуть
Словно в детстве.
С изобильем
Ароматов осенних.
Вновь пройтись бы по полям ,
По Донецким.
Да маслин бы пожевать,
Переспелых.
И я понял! Нет путей
Лучше в мире.
Чем родные для меня
Буераки.
Пострилять бы щас фазанов,
Как в тире.
Под хорошую роботу собаки.
Мне вдохнуть бы свежих трав
Сенокоса.
Или воздух возле шахты,
Соленый.
Прикоснутся бы руками
К колосьям.
Молодой пшеницы зеленой.
А ещо вдохнуть бы
ели душистой.
Что в Артёмовске
У Дома Молитвы.
Под Глагол святой,
Да хор голосистый.
Подкрепляющий христьян
В земной битве.
И поет мне память,
Ноткою милой.
И к родным местам
Меня возвращает.
Вот такая вот она
Ностальгия!
Я уж думал никогда
Не потянет.


Рецензии