Фон жизни

В четырёх стенах трудно жить,
Такое выдержит не каждый.
Фон, что вокруг, для жизни важный,
С ним надо крепко подружить.

Природа, улицы, дома
Вокруг мелькающие лица
И небо, и в лесу криница
Необходимы для ума.

Всё, что увидели вокруг,
Наш мозг в запас  себе питает
И этим нас обогащает,
Может понадобиться вдруг

В стихах. беседе. как пример,
Сравнение из жизни нашей.
Наши рассказы станут краше,
Обогатив их интерьер.

Нельзя лишь под нОги смотреть,
Цените всё, что окружает
И жизнь в тех красках заиграет, -
Самим приятно лицезреть.


Рецензии