Полдень

Маревом пыльным окутаны улицы города,
Орды машин еле тащатся вдаль не спеша,
Раскалены до предела бетонные коробы,
Плавится полис измученный еле дыша.

Полдень... Жара нестерпимая, ни дуновения,
Зной удушающий лезет удавом в окно,
Мысли о влаге живительной, как наваждение,
В воздухе вяло повисли густым миражом.

Внемля мольбам о прохладе, проникнувшись жалостью
Вдруг помрачнела, нахмурилась кромка небес,
Тьма на макушки домов опускается яростно,
Ветер срывается, будто взбесившийся бес.

Тучи свинцовые в небе сгустились и тужатся,
Всполохи блещут, грохочет раскатисто гром,
Капельки влаги искрятся, танцуя по лужицам,
Стонет блаженно земля упиваясь дождём.


Рецензии