Падший ангел

Интересно,
Простил Он предавшего,
Бывшего, лучшего,
Падшего ангела?

А ты, предавший,
И ставший демоном,
Сожалеешь о том,
Что сделано?

Или ты упиваешься
Властью,
Счастлив,
Гордишься тем,
Что под твои
Знамёна,
Встало много,
Таких разных,
Порою просто
Несчастных,
Но в основном,
Всё же злых,
Коварных
И жадных людей?
Вороватых,
Душой лохматых,
Отвратительных-
Хуже зверей,
Алчных, наглых,
Самовлюблённих,
Лицемерных,
Тщеславных,
Гадких,
На предательство
Так же падких,
Неужели ты
Так хотел,
Главным быть
Среди этой
Швали?

Брось! Вернись!
Упади в колени!
Ну зачем тебе
Власть над теми,
Кого ты
Презираешь сам?


Рецензии
Великолепно.

Людмила Филатова 2   06.01.2024 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   16.01.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.