Звезда любви моя заря

                Посвящение Евгению (Варфоломею)

Листом, озябшим на ветру,
прижмусь к горящему костру
рябины огненной. Она
любовью дышит у окна.

Я руку нежно протянул,
но лист кленовый мне шепнул:
 – Зачем ты здесь, ведь мы вдвоём
и соки жизни вместе пьём,

и будем вместе до конца!
И ты не смей срывать венца,
который дан на все года,
ведь счастье наше – навсегда! –

И я ушёл, не повезло.
Опять в скрипучее седло…
Мой конь несётся второпях
и буйный ветер на ветвях…

морозит, душу леденит.
Тут я слетел с земных орбит.
Звезду узрел в полночный час,
она сияла, как алмаз.

Светила ярко в тишине,
она светила только мне!
И я к ней руки протянул,
и в тихом счастье утонул.

Звезда любви – моя заря
влечёт в незримые края.


Рецензии
Душевное, замечательное посвящение, Елена!

Жюр22   26.07.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Чуприкова Елена   26.07.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.