От Карпа до Щуки

AB ACISA ET ACU - от нити до иглы = беседуя об одном, о другом = слово за слово

Известная в прошлом головоломка -
Как из мухи сделать слона, заменяя одну букву -
соединила карпа и щуку:

Кто побьёт рыбацкий рекорд?! Уложился в 8 ходов:

- Карп кара тара тура мура мука рука щука -

Карп спокойно в речке плавал,
Ангел сущий... видит бог!
Ряска - слева, сети - справа,
Посредине - островок...

Кара божая к обедне -
Адский шабаш...чует чёрт!
Рак речной попался в бредни,
А подлещик - на крючёк...

Тара близко и посуда,
А в затоне - окунь, цель...
Рыбаки сидят у пруда,
А их жёны - пилят ель.

Тут и шахматы вдогонку:
У доски - тура и конь
Режут, чистят - краснопёрку,
А в костре - дымит огонь...

Много шума - мало проку...
Уловили? Жизнь - игра,
Рок! Пескарь - на сковородке,
А всё прочее - мура...

Мука - есть уху без лука,
Уплетать без чеснока.
Карася зажарим, ну ка
Ай! Рассыпалась мука...

Рука руку моет, явно
Ужин щедрый в самый раз
Крупный лещ попался, славно...
Ад - для рыбы,  рай - для нас!

Щука - грешница, робяты...
Ух, давай её под нож!
Коньячок - всё чем богаты...
А какой без пива - ёрш?!


Рецензии
Интересная акровариация, понравилось.
С уважением,

Евгений Колотилов   06.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.