Что внутри - то за шторой

Заблуждается часто прохожий,
Проникая за штору на миг.
Словно зависть случайная гложет:
Тени мрачные, ветер вдруг стих.

Горько кажется: всё устарело,
И угрюмо таращится кот.
Вечер радость всю скрыл до предела,
Запах ссоры щекочет живот.

И, конечно, случайный не знает,
Что внутри это горе живёт.
Что в чужой семье СЧАСТЬЕ витает,
Но покоя ему не даёт.

Застилает глаза пеленою
Злая зависть - коварнее нет.
Всё у них хорошо, но иное.
Спроси душу, где в радость билет.

Изменись, полюби, стань мудрее,
Привнеси в эту жизнь доброту.
И найди свет в себе поскорее,
И узнай свет других за версту.

...Золотит солнце окна устало,
Парню хочется мир весь обнять.
Улыбается кот с пьедестала,
Что внутри - то за шторой опять.


Рецензии
"Запах ссоры щекочет живот". Замечательно!

Сирожа Боцманков   10.07.2019 10:40     Заявить о нарушении
Да вы настоящий ПОЭТ! Как это я сразу-то не догадался!

Сирожа Боцманков   10.07.2019 10:54   Заявить о нарушении
а что, есть ненастоящие?))

Демидова Анастасия Владимировна   11.07.2019 09:47   Заявить о нарушении
Да полно! Я, например.

Сирожа Боцманков   11.07.2019 10:46   Заявить о нарушении