В ожидании грозы

 
Барометр клонит к дождю
И тучи заходят с заката.
Закрою глаза, подожду,
Покамест по крыше покатой
Над временным нашим жильём
Ударят тяжелые капли
И молнии высверк, и гром…
Мы жаждем всё это, не так ли,
Чтоб тягость молчанья прервать,
Чтоб близко ко мне ты прижалась…
Но гром расхотел громыхать,
Гроза стороною промчалась.
Для близости повода нет.
Мы вновь друг от друга далече.
Ждём: скоро ль наступит рассвет
И сменит задушливый вечер?


Рецензии