Жажда власти

Жажда – быть властелином мира,
Не покидала многих вождей.
Это, как победитель турнира,
Или открыватель первых идей.

Победители жаждут могущества, власти,
В человеке сидит много  веков,
Человек попадая в струю этой масти,
Жаждет быть среди наших богов.

Чингисхана стремления не оправдались,
Наполеон в пирамидах искал свою власть,
Силой, с которой под Москвой попались
И жажда к власти ему не удалась.

Гитлер искал своё превосходство:
В Тибете, на полюсе, во многих местах.
В секрете держал неоправданное сходство,
Что он властелин – было всегда у него на устах.

Много примеров – быть властелином.
Богатство олигархов не дадут им всю власть,
Только добро человека – власть мира,
А не то, что для одного идёт в пасть!

10 июля 2019 года


Рецензии