В тишину уперлась

В тишину уперлась буря,
Притаился каждый звук.
Дирижера поджидая,
Чтоб всем вместе грянуть вдруг.

Легкий шорох дуновения,
Дирижер взмахнет рукой,
И, начнется пробуждение
С тонких нот на мощный рев.

Растрепав седую гриву
Серых мрачных облаков
Дирижер начнет свой танец,
Поднимая пыль столбом.

Всех накроет исступление,
Проявляя каждый звук.
Дикий грохот вдохновения
Распугает жизнь вокруг.


Рецензии