Глазами сердца

Как страшно всё осознавать
И созерцать все то что душит
Смотря на боль кругом, молчать,
Но с верою в людские души.

Не выбирал себе я путь
И у Христа просил терпенья.
Немного разума , смиренья
И счастья ,капельку чуть-чуть.

Теперь же трудно быть слепцом
Среди, уже чужого мира.
Дар, не проклятье! Жить лицом.
И в даль смотреть с высот Памира.

Как чужда сволочная вязь
Как неприемлемо призренье.
Война сердец , событий грязь.
Так землю поглотит забвенье.

Не будет ничего кругом.
И алчность все же нас погубит
И только некому потом
Кроме ростка разбитых судеб
Ожить несмелым лепестком.

Да, жизнь горька ,
Черней день ночи.
И воздух не полнит уж грудь
Нет запятых, верх многоточий.
И от того -то мне и не уснуть.

И засыпая снова воскресаю
В сердцах к которым путь нашел
И с чувством нежным вспоминаю...
Всех тех кого за руку вел.

Пришла пора начать цветенье
И злое эго умертвить.
Тогда лишь к нам придет прозренье.
И души- в мире будут жить.
01.апрель.2015. Минин Р.


Рецензии