Месяц светит цыганской серьгой...

Месяц светит цыганской серьгой,
Табор спит в серебристом тумане.
Мне ль подумать о жизни другой,
Что в лугах зазвенит и поманит?

Все мне чудится – тлеет костер
И летят голоса из эфира.
Сумрак тени деревьев простер
И закрыл он собою полмира.

И селенья пропали вдали,
И река незаметно исчезла,
И хочу я мгновенья продлить,
Обнимая полуночи чресла.

Смугловаты они и мягки,
И по-женски уступчивы даже…
И мелькнут вдруг светло огоньки,
И гудок тепловоза протяжно

На секунду прервет тишину,
Где железная ветка проходит.
Только я никуда не сверну,
Мне привычней в своем жить народе.

Пусть цыганский закружит мотив
И шатры голубые поманят, -
Я порадуюсь им, отпустив
Грусть свою в серебристом тумане.
               

 


Рецензии