с неба звёздочка упала

с неба звёздочка упала
прямо скажем не туда 
что упало то пропало
не вернётся никогда

для чего-то жил на свете
если знал то позабыл
чтоб дожить до самой смерти
с пылу с жару и в распыл

таковая в смысле теле-
ологическом сия
цель чтоб доказать на деле
самоценность бытия

самоценностные вещи
это нечто где нас нет
ветер занавеской плещет
мотылёк летит на свет

не плескается в колодце
утонувшая звезда
не вернётся не проснётся
навсегда так навсегда

что-то манит что-то дразнит
тёмной тайною в ночи
то потухнет то погаснет
огонёк твоей свечи


Рецензии