О, одиночество моё...

О, одиночество моё, ты вновь со мной.
Не изменяешь, верность мне храня.
Ты - данность, что похожа на устой,
Та неизбежность, что лишь для меня.
Наверное, во благо мне дано,
Ведь планы Бога лучше и Он - прав.
Ты с выдержкой, как терпкое вино,
Но до чего же крут твой тихий нрав.
Не споришь, не галдишь, философ ты,
Терпения тебе не занимать.
Но суть твоя - гербария цветы,
Не пахнут и не зацветут опять.
И хоть порой с тобой - хоть волком вой,
Давно живу, тебя я не кляня.
Так вышло, что ты - верное, cо мной.
Живёшь, мне тихо преданность храня.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии