Вечный человек

Если я о чём-то попрошу,
То о близком – вечном человеке.
Я когда-нибудь его найду
На огромной раненой планете.

Он, быть может, и не так красив,
И характер будет не из лучших.
Но он вечен (ибо терпелив),
И он рядом (если очень нужно).

Он придёт ко мне и в дождь, и в снег,
Не ища причины для разлуки.
Потому что вечный человек
Через всё протянет свои руки.

Не уйдёт на месяц или год,
Не пойдёт за «более богатым».
Даже если жизнь полна забот
Или буду в чём-то виновата.

Всё меняется, нас кто-то предаёт,
Оттого ценнее стала верность.
Вечный человек не предаёт,
В нём увижу жизнь и бесконечность.


Рецензии
Здравствуйте.
Знаете я как и вы иногда думаю, что "если я о чём - то попрошу, то о близком - вечном человеке. И когда - нибудь его найду на огромной раненой планете."
С уважением Е. И.

Екатерина Устянина   04.02.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.