Меж войной и весной

Не смотри на огонь, не смотри.
Не смотри, - все равно не найдешь.
Что и есть у него, - то внутри.
Не смотри...

Не смотри на пылающий свет.
Не дыши, если незачем жить!
Если выбрал холодный рассвет,
Всем привет...

И не важно, что день или ночь.
Не смотри ты любимым в глаза.
Уходя - уходи только прочь.
Не порочь...

Не смотри у других за спиной.
Не у всех там растут два крыла.
Выбирай меж войной и весной, -
Черт с тобой!

Коль задумал, бери и беги!
Без оглядки на прошлую боль.
Знай, в золу догорают угли,
Как смогли...

Полной грудью вдохни от зари,
И смотри, сбросив с глаз пелену.
Постучись, если ты у двери!
И смотри!


Рецензии
Здорово! Написано, как говорится, взахлеб - читается также. Понравилось. Очень эмоционально.
С уважением Агата

Агата Данс   26.07.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата!)))

Дмитрий Чекин   01.03.2021 09:21   Заявить о нарушении